Стихотворение «Зимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 420 +2
Дата:

Зимой

Зимой с крыльца рассматривая сад,
Я вспомнил спелых яблок аромат,
Вкус вишенок, смороды, винограда,
И в лето возвратиться был бы рад
В тот миг. ...Тогда, в февральские морозы
Хотелось мне опять увидеть розы
На клумбе аккуратной под окном,
И отраженье крон зелёных в нём,
Тропинку меж деревьев, грядку лука,
Но снег лежал повсюду. "Вот так скука!" -
Досадливо качал я головой.
...В саду не пахло сочною травой.
Выл ветер. ...Вдруг соседский пёс залаял.
И я шепнул: "Скорей бы снег растаял,
И ожили зелёные луга".
...А вскоре снова началась пурга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама