Стихотворение «Врата Часа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Врата Часа




Уходить пора –
в Час урочный, он
превратит врата
в золотой картон,

и за них скользнешь,
проигнорив их,
это будет знак,
что ты врат достиг,

что упал песок
на дно колбы весь,
зернь крупна, а ты
попытайся, взвесь:

вряд ли сложишь ты
цену искрам сим;
и почудится,
что был нелюбим 

на пути своем,
опоздал везде,
только пепел лег
вдоль по борозде.

Так ведь ясно пню:
суета сует
и так далее, далее, далее.
Взять с собой туда
мельтешенье лет,
удаль стухшую,
страх, страдание,

получилось бы,
коль бы ты был Бог.

Час пробьет: он, как
отзвук: то высок,
то столь низок, что
до него любому профундо
далеко-далеко;
прикорнешь беспробудно.


17.01.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама