Стихотворение «ВОЗДВИГЛОСЬ НЕБО НА СТОЛБАХ ДЫМОВ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

ВОЗДВИГЛОСЬ НЕБО НА СТОЛБАХ ДЫМОВ…


Воздвиглось небо на столбах дымов
Над кровлями протопленных домов;

Отмерил ветер снега нужный вес
В тугой январский холода замес.

И вот земля живет мучным снежком —
Сыта его крупитчатым пайком,

И так протянет до весенних дней,
Когда листочкам в почках все тесней!

Обсядут ветви стаи шумных птах;
Сосулек вымя в солнечных устах

Насытит, тая, светлый облик дня…
Так будет продолжаться без меня

В краю, где всем законам вопреки
Живет душа, больная от тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 18.01.2022 (1)
Какое чудо - этот стих!
Здравствуй, Ляля!
     10:51 18.01.2022
Здравствуй и не переставай здравствовать, друже! 
Вот еще — моему родному Уралу строки. 
Далекому, любимому навсегда…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама