*****
Что ли, ты коней жалеешь?
Или спишь ты на ходу?
Так и Душу не согреешь -
Отпускай давай узду!
Будут пусть свободны кони,
Полетят быстрей пурги,
Чтоб от этакой погони
Забурлило все в крови.
Чтоб дыхание перебило,
Чтобы ветер не догнал,
Чтобы весело нам было -
Колокольчик не дремал!
Огласил Валдайским звоном
Все прибрежные леса,
По заснеженным озерам,
Как же скачка хороша!!
Вот и Иверский услышал
Наш Валдайский перезвон,
Эстафету эту принял -
Слышен звон со всех сторон!
Эхом звонким раздается
Колокольный разговор,
С белою пургой сольется,
Унесется на простор.
Вьются гривы, ветер свищет,
И гудят колокола -
Пусть нас в поле ветер ищет!
Эх, Ты Зимушка-Зима!!!
*****
Ну! Скорее запрягай!
Полетим,как ветер!
До чего ж красив Валдай
В этом белом цвете!
Все озера,как поля,
Иверский сияет!
В солнце праздничного дня
Звоном оглашает!
Накануне выпал снег,
И одели ели
Белый праздничный наряд,
Замели метели.
Затянулась Иордань
Тоненьким ледком -
Ничего, не привыкать
По снегу босиком!
И куда сейчас ни глянь -
Сердце в восхищении,
Потому как на Руси
Празднество Крещения !!!
Иордань - прорубь для омовения при Крещение
|