Стихотворение «СЫНОВЬЯ. ПРИСЯГА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

СЫНОВЬЯ. ПРИСЯГА.

СЫНОВЬЯ

Я не хотел, увы и ах,
Сынам военной доли.
Но, видно, службой дом пропах,
Где подрастает воин.

Армейский дух свой вносит вклад,
Марш музыки военной,
Казарм размеренный уклад,
Жизнь городков военных.

Сыны дорогою отца
К заветной цели вышли.
Любимы мной два молодца,
В них жизнь моя и мысли.


          ПРИСЯГА

Теперь ты воин настоящий,
Присягой венчанный боец.
Учёба – мать наук изящных,
Военный институт – отец.

И ныть тебе, внук, не по чину.
Мужай, ступивши за порог.
Присяга в юноше мужчину
Выводит на простор дорог.

Познай знамение и ценность,
Величие заветных строк.
С Присягой Родине на верность
В служенье, в клятве дал зарок.

Ещё от прадедов мужчины,
Потомки, замерли в строю.
Отчизне став достойным сыном,
Продолжи славную стезю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама