Стихотворение «ВЕТЕРАН и НАЁМНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 410 +1
Дата:

ВЕТЕРАН и НАЁМНИК

         Диалог

- Скажи-ка, ветеран, наверно,
Москва не пала в сорок первом
Из-за того, что нам принёс
Победу генерал «Мороз»?

- Откуда вы берёте сплетни?
Услышал как-то я намедни,
Кто унижает Русь мою.
На тех историков – плюю.
Да, было время то сурово.
Поверишь или нет на слово?
Народ не ожидал войны.
То было шоком для страны.
Мы отступали, тратя силы.
Тот путь для нас всегда постылый.
Но верили – всё впереди.
Вернёмся, Родина, ты жди!
Победу в Бресте мы ковали,
На амбразурах погибали,
Шли самолётом на таран,
Врагу отпор на море дан.
За Ленинград костьми ложились.
Панфиловцы с бронёю бились.
По трупам нашим немцы шли:
Мы бились и за пядь земли.
И  Сталинград мы отстояли,
Где до колен в крови стояли.
Шли в бой под красным Знаменем
За  Родину, за  Сталина!
Мы добровольно шли в атаки.
Не верь, то «демократов» враки,
Что гнали нас, как на убой.
Мы за  Отчизну шли на бой:
И политрук, и христианин,
И иудей, и мусульманин.
Кто как в аду молился том…
Я осенял себя перстом.
За власть  Советов шли по-братски –
Все нации в могилах братских.
За капитал – в цене рядки –
Лежат по кладбищам «братки».
Скажи, наёмник туповатый,
Под танк ты бросишься с гранатой?
Пойдёшь на смерть ты при словах,
Вперёд, за нами олигарх?

Наёмник так сказал подумав:
- За деньги б Родину продул я,
За них не стоит умирать –
Они не  Родина, не  Мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама