Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 250»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 96 +2
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 250



Содержание
-Больница в Сыромятниках
__________________


Больница в Сыромятниках
1
Было мне тогда
Лет семь:
Был я
Маленький совсем!..

2
Скучно живет!
И, словно бы,
Зря! —
Мальчик
Из Октября!

3
Не бегаю я!
И не хожу!
Долго-предолго
Просто лежу,
Наминая бокА
И зад —
В Сыромятниках! —
В детской
Больнице
(Легкий,
Как хвостик
Синицы!).

4
Там я
Считаюсь
«Тяжелым
Больным»!

Лишь Папа,
Мама,
Да золотые спицы
Осеннего солнца
Могут
Ко мне
В больницу
Пробиться —
Через дверь
И оконную раму!

5
Спокойно:
Лежу
На койке!
Не плачу!
Не ойкаю!
Жду Папу
И Маму!

6
И не боюсь
Ни чуточки:
Яркие,
Как цветы
На тумбочке,—
Ко мне
Прилетают
Мысли!
А еще —
Красивые,
Поздние
Сливы
И Апельсины!
И голуби,
Тоже спокойные,
Садятся
На подоконник!

7
Нас Трое!
В палате!
Папа
И Мама! —
Они
Со мною —
В белых халатах! —
Нас Трое —
С Хорошим
Настроем!

8
Со мною
ОН!
Со мной
ОНА:
Уже
Не душит
Тишина!
Уже глаза
Не режет
Свет!
И отступили
Жар и бред!

9
Да как же
Им
Не отступить:
Нас Трое, —
А болезнь
Одна!
И сказка Жизни —
Будет жить!

10:
Октябрь! —
Счастливая Страна!!!
===============================
===============================


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама