Татьяна Гурская
В скатерть свежую сморкнусь,
Хлопну полстакана,
если сразу не напьюссь,
То не буду пьяным.
А напьюсь, и косяком
рифмы, словно щуки
И блесною и крючком
В ластах мне на брюки.
Петр Паль
Ну, а если я здоров,
Без соплей и грыжи?
Где найду я столько слов
Вам мозги мурыжить?
Есть спасенье - белый стих,
Прочие химеры...
Но и тут я, словно псих,
Путаюсь в размерах!
Потому я на мороз -
Босиком, без плавок...
Даже если не тверёз,
Не утрачу средь берёз
Стихотворный навык!
Likin M
Оттого стихов поток
И срывает башню.
Этот высморкан в платок,
Этот — молвить страшно.
Тот надерган из овна,
Этот возле клети.
Этот выстрадан спьяна,
Этот в туалете.
Но порой себя спрошу,
Мысль поймав такую:
Я стихи сейчас пишу,
Или лишь рифмую?
Rocktime
Под Новый год пришли морозы
на наши веси и поля –
тут очень к месту рифма "слёзы",
ну, и конечно, "тополя"!…
Сижу одна, печаль лелея,
и тешу потихоньку грусть.
Тут к месту рифма "не жалею",
ну и, конечно, рифма "пусть".
Пустынна снежная дорога,
пуста хмельная голова.
Есть рифма далеко "до Бога"!
А что, я разве не права?
На подоконнике завяли
мои любимые цветы.
А как вам рифма "Эх, бывали…"?
А эта: "Не сбылись мечты"?
Щебечут за окошком птицы,
а я сижу, пишу стихи…
В запасе рифмы: "Как не спиться? "
и "Бог простит мои грехи".
Аудио: Марк Болан & T.Rex
А, что ещё ему сказать?
Так написать? А вдруг обижу...
Да..., он умеет вдохновлять.