Стихотворение «почти что басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 167 +1
Дата:

почти что басня

На спички, зубочистки
и прищепки
рубили древний лес  – 
летели щепки…
Однако, лес – увы! – 
зверьё не защищало,
спасать не стало
старый лес зверьё:
оно ревело,
выло и пищало,
и втайне возмущалось:
«ё моё! –
такая уничтожена краса…»
и – разбегалось
в смежные леса.

И никому не нужен
стал  Лесник,
что разрешил
тотальную порубку:
он исхудал, осунулся
и сник,
он бродит сам не свой,
посасывая трубку…
И чья вина, что лесу
он достался:
нет совести,
так хоть бы стыд
остался…

Когда в лесу ни кроны,
ни пенька –
пора сменить бы, что ли,
Лесника?

               -оОо-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 05.06.2022 (1)
Да уж, разбазарили лес на всякую мелочь, разменяли красоту, грустная басенка...  Очень хорошо написано, как всегда, Юра! Браво! 
     16:12 05.06.2022
спасибо Елена, всегда рад вашему вниманию!
     14:08 19.01.2022 (1)
золотые  слова!!!!
     15:13 19.01.2022
ага, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама