Стихотворение «Не будь у чувств на поводу,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Не будь у чувств на поводу,

Не будь у чувств на поводу,
Твой гнев – не ты, иль страх, жестокость…
Со стороны на них смотри:
Они душе – паденье в пропасть.
Стань властелином чувств своих,
Их устраняй чрез ум и разум,
Иначе будешь каждый миг
Рабом всех чувств, всегда и сразу.
Они не могут ослабеть,
Когда душа им отдается,
Когда не может претерпеть,
Когда за них с другими бьется…
И вырастают в беспредел,
И наслаждают низшей страстью,
Растаптывая все вокруг
Того, кого сломили властью…
Когда ты хочешь много, знай:
Большое Бог дает авансом,
И лишнее – в свой срок отдай
Перед Божественным Балансом.
Закон Небес не обойти:
У каждого – своя лишь доля,
За лишнее – всегда плати,
И в этом Высшая есть Воля.
Коль в этой жизни взял сполна
И прихватил при том чужое,
То ждет тебя, увы, беда –
Не будет от воров отбоя.
За боль чужую встретишь боль,
А за измену – изгнан будешь,
И знай: всегда твой грех с тобой,
Не потеряешь, не забудешь…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама