Стихотворение «Когда ты сам безнравствен, знай, другой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Когда ты сам безнравствен, знай, другой

Когда ты сам безнравствен, знай, другой
Не будет следовать высоким наставленьям,
Отвергнет данное, увы, твоей рукой
И не возьмет твое любое мнение.
Твоя безнравственность лишь преподаст Урок,
Отвергнет он, что часто прославляешь,
Отвергнет путь твой, будет в этом строг -
Своим грехом других ты направляешь…
Но этот путь  - неблагодарный путь,
Учить другого низшим устремленьем…
Он вынесет совсем другую суть,
Последуя своим лишь убежденьям.
Ты будешь для него плохой пример,
Он не отдаст тебе свое почтенье,
Пока в себе ты не предпримешь мер
И не придашь всему в себе значенье,
Пока собой не станешь управлять
И не очистишь мысль и устремленья,
Не будет никогда, кто рядом, брать
Любой урок твой, но возьмет сомненья…
Но понимая Истину в себе,
Не отклоняйся словом или делом
И наставляй собой в своей Судьбе,
Верши в святом единстве Божье Дело.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама