Стихотворение «Потревожь себя чужой бедой,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Потревожь себя чужой бедой,

Потревожь себя чужой бедой,
Хоть бы мыслью вникни, отзовись,
Не желай себе во всем покой,
Но немного чем-то поступись.
Не считай: то ноша не твоя,
Не суди и не ищи вины,
Отдавай, Отца благодаря,
За возможность мимо не пройти.
Знай всегда, доподлинно, во всем:
Отдавая, ты себе даешь,
Отдавая, свой спасаешь дом,
Отдавая, ты себя ведешь.
Бог тебе готовит трудный путь
И готовит руки для тебя,
И сердца, к тебе чтоб развернуть, -
Все вернется, ты даешь не зря.
Никому не избежать печаль,
Никому не избежать утраты,
И когда отдать другим – не жаль,
И тебе помочь другие рады.
Отдавай и сердцем, и рукой,
Поддержи и словом и надеждой,
Стань другому в трудный час судьбой,
И не будь в себе, увы, невеждой.
Точно знай: лишь так спасаешь ты
Свой очаг, детей, себя и близких,
Нет прекрасней этой суеты,
В коей места нет деяньям низким.
Пусть обеспокоен будет ум,
Ищет пусть в миру пути благие
Без пристрастных, меркантильных дум –
Только так осилишь дни лихие.
Потревожь себя чужой бедой,
Дай себе приказ: быть сердцем рядом,
Так иди Божественной тропой,
Помогай руками, словом, взглядом…
Этот путь – путь в Боге, путь Велик,
Путь – Святой, путь – Лучший, путь – Надежный,
Этот путь – путь к Свету напрямик,
Путь Спасения, путь Радостный и сложный…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама