Стихотворение «Когда ты хочешь что-то предпринять,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Когда ты хочешь что-то предпринять,

Когда ты хочешь что-то предпринять,
Но мысль нечистая и ищет путь греховный,
Устремлена на то, чтоб легче взять
И покорить мир тленный и условный…
Тогда Сам Бог греховный даст совет
И ум направит в русло вожделений,
И поведет на иллюзорный свет
И уберет навязчивость сомнений.
И даст попутчиков не менее крутых
И алчущих не меньше наслаждений,
И путь твой станет болью каждый миг
Тем, что посеет семя поражений.
Но Бог не даст себя остановить
И будешь вовлечен в игру вслепую,
Придется всю греховность проявить,
Чтоб истину понять в конце простую.
Так все идут, так добывают все
Закон Небес, прописанный в Писаньях,
Так нелегко дается на Земле
Нетленное Божественное Знание.
Падение для слабого ума -
Вот путь единственный, путь лучший к возрожденью,
В нем вожделений горькая тюрьма
Дает в конце прекрасные сомненья.
Путь предрешенный, наказаний путь,
Путь поднимающий в Божественность сознанье,
Путь очищающий, дающий Болью Суть
Закона Божьего и в Боге пониманья.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама