Стихотворение «Душа в сосуде тела не томится,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Душа в сосуде тела не томится,

Душа в сосуде тела не томится,
Пока не знает Бога в Суете,
И любит тело, и к телам стремится,
И чувства в теле – в помощь ей везде.
Она себя за тело принимает,
Им дорожит и любит, и ведет,
Кремами смазывает, вечно украшает,
И ублажает, и не подведет…
Так ей дано и с этим не поспоришь,
Так должно чрез материю идти,
Чрез путь Земной страданий, трудной доли,
Должна искать Отца в нем и найти.
Но этот путь – путь долгий и нелегкий,
Но этот путь рождений и смертей
До той поры, пока телес пеленки
Не осознает горечью цепей.
Пока душа сансарой не прозреет,
Она томится в поисках Отца,
И что-то лучшее в душе своей лелеет
И вечно ждет какого-то конца.
Но, прозревая, начинает видеть
Отца везде, во всем и без конца,
И начинает тело ненавидеть
За чувства тленные, гнетущие сердца.
И, устремляясь духом к совершенству,
Чтоб уподобиться Великому Отцу,
Она впервые видит путь блаженства
В своем служении Великому Творцу.
И точно знает: мир Земной – условный,
И понимает каждого здесь путь,
Путь к Богу, совершенный, путь не новый,
Достичь Отца – его святая Суть.
Но каждый на своей пока ступени,
И каждое падение – подъем,
Всех Бог ведет, все трудятся без лени
И хлам Земной идет в душе – на слом.
И каждый в час положенный прозреет,
И в этом Милость вечная Творца,
Все души очищаются, светлеют
И устремляются к Обители Отца.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама