Стихотворение «Если хочешь повзрослеть душой,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 94 +1
Дата:

Если хочешь повзрослеть душой,

Если хочешь повзрослеть душой,
Каждый миг ты говори лишь с Богом,
Он – в тебе, Сам, Истинный, Живой,
И ведет и учит тебя строго.
Отвлекись от внешней Суеты
И входи в себя с любым сомненьем,
И пойдет Ответ из глубины,
Высшее Божественное Мнение.
Это Бог благое Говорит
И себя с Тем Мнением не путай,
Но внимай, Отец тебе велит,
Точно знай: бесценна та Наука..
Слово Бога Истинно всегда,
Но узнать Его в себе не просто,
Отличить в себе и от себя –
Очень многим не хватает роста.
Точно знай: Его не изменить,
Слово Бога – тише Тишины,
Слово Бога тверже, чем гранит,
И в защиту правды и Любви.
И когда ты выберешь сей путь,
Ты поймешь: он не простой, не легкий,
Это – в Боге жизнь и в этом Суть
Праведной, что на Земле, дороги.
Будешь точно знать малейший грех,
Будешь знать, куда себя направить,
Голос Бога станет громче всех
И не будешь сам в себе лукавить.
Этот путь нелегкий, непростой,
Путь аскез, путь веры, отреченья,
Чистый путь пред Богом, как собой,
Путь, в котором есть лишь Божье Мнение.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама