Стихотворение «Когда в опасной ты игре,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 90 +1
Дата:

Когда в опасной ты игре,

Когда в опасной ты игре,
То знай: пришел час испытанья,
И Боль пройдется по Судьбе,
А вместе с ней и Наказанье.
Коль втянут, то сыграешь роль,
Судьба тебя не пожалеет,
И все, что б ни было с тобой,
Чрез разум твой мирской просеет.
Ты должен получить Урок,
Ты должен изменить сознанье,
И хочешь или нет, но впрок
Пойдет любое испытанье.
Заставит высказаться вслух
И проявить желанье в деле,
Слугой своих ты станешь рук,
И мысль дойдет до бепредела.
До дна проявишь все в себе,
На все в себе найдешь ответы,
И в долгой будешь ты борьбе,
Сметая по пути Запреты.
Бог даст тебе твоей рукой
Тебя пред Богом обнаружить,
Как есть, в греховности нагой
Ты будешь, как в кровавой луже.
Все на виду, грех при тебе –
И так пред Богом, пред Судьею…
Ты шел к опасной той игре,
Бог дал – играй своей Судьбою.
Не жди случайный поворот
И не надейся на победу –
Предрешено все. Бог ведет
Греховных всех за грани Света…








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама