Стихотворение «Неужели только через Боль,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 99 +1
Дата:

Неужели только через Боль,

Неужели только через Боль,
Чрез страдания, гонения и стоны
Можешь осознать, что Бог с тобой,
Не найдешь ты от Него заслоны.
Он тебя заставит осознать
Чрез землетрясенья, наводненья,
Чрез пожары… Бога – не унять,
Если ты пред Богом без смиренья.
Если ты пред Богом виноват
В этой или прошлой своей жизни,
Если ты богатству только рад,
Если направляешь в грех все мысли,
Если ты не хочешь Бога знать
И себе в угоду все решаешь –
Будет Бог лишь беды посылать,
Чрез стихии ты Его узнаешь.
Через катастрофы, чрез убийц,
Через террористов, всех греховных…
И пока не упадешь ты ниц
Перед Богом – быть тебе бездомным…
Даже в теле не найдешь уют,
Не найдет душа покоя в теле,
И поймешь: нигде тебя не ждут,
В деле будешь вечно ни при деле…
Осознай, пока гонений нет,
Что Сам Бог – Единственный Владыка,
Только Он ведет из Тьмы на Свет,
Он – Сам Свет, Он всем – Святое Лико.
Осознай, пока гонений нет,
С Ним душа, страдая, не рыдает,
Он – Отец тебе, Он- Прадед, также Дед,
Он же – Мать, Он – слезы утирает…
Осознай, пока гонений нет:
Без Него ты ничего не стоишь,
Мысль без Бога принесет лишь вред,
И себя от Бога ты не скроешь.
Осознай, пока гонений нет:
Он в тебе – единственное Чудо,
С Ним достигнешь высших ты побед,
Знай, Он – в сердце, Он с тобой – оттуда…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама