Стихотворение «От желаний твоих не зависит,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 126 +1
Дата:

От желаний твоих не зависит,

От желаний твоих не зависит,
Хоть дается желание Богом,
Твое дело – в желании мысли,
Только думай: от Бога дорога.
У желаний нет праведной цели,
Если ты себя видишь причиной,
Если силою ломишься в двери
И не видишь причины в Едином.
Если сам все себе позволяешь
И не просишь у Бога прощенья,
То в пути вожделений теряешь,
Даже если найдешь утешенье.
Есть Закон неизменный и верный:
Все от Бога и в Боге навечно,
Каждый шаг твой, что в Боге, нетленный,
Все иное, увы, быстротечно…
Все иное – греховно вне Бога,
Все иное – падение в бездну,
Все иное – иллюзий дорога,
Все иное - идет в безызвестность.
Все иное – от слабости духа,
От гордыни и самомненья,
Все иное без Бога, без Друга,
Тщетный путь без Любви и Смиренья.
Этот путь изначально-печален,
Все вершины в нем – только мираж,
И идущий – многострадален,
Пока Богу себя не отдаст…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама