Стихотворение «Сонет русскому языку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Сонет русскому языку

Да, он великий и могучий -
народа божьего душа,
что жив, пока живет дыша,
яз(Ы)ка космосом кипучим!!!

Он торжествует в нас рекой,
лесами, радугой на небе,
румяным, свежим вкусным хлебом,
пропахшим летнюю грозой.

В его глубинах реет ДУХ
Святой Руси, и жезл слова
низвергнул тления оковы
поэзией лаская слух…

И разливаясь широко
по сердцу гуслями Садко..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама