Стихотворение «Тревожною бывает тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

Тревожною бывает тишина


Тревожною бывает тишина
В преддверии любого ожиданья,
Порой она ложится испытаньем
И тут, как говорится: "Не до сна".

Навязчивых сомнений череда,
Беспочвенных, но стойких опасений
Уводит от принятия решений
И в мыслях наступает суета.

Как долог путь к покою через страх!
Или точнее: через сонм волнений,
Ещё чуть-чуть... и тайный мир видений
Займёт твой мозг и Душу. Это Крах!

Безволие нам не сулит успех,
Как тонко здесь работает "ловушка",
Для страха и тревоги ты - игрушка,
Но это Жизнь! А Жизнь, мой друг,- не грех.

Я знаю это чувство. Я - живой!
Я научился слушать тишину.
О, сколько раз я прежде шёл ко дну...
Но поднимался сердцем и Душой.

Коль есть в тебе, хоть слабый, но огонь
И чувство несклонённого бойца,
Ты примешь всё... и девять грамм свинца -
Не аргумент, пусть даже греет бронь.

    Беляев Виктор (Викторыч)
               20.01.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 21.01.2022 (1)
1
Очень здорово, Виктор!
     01:11 21.01.2022 (1)
1
Спасибо, Наталья! Рад видеть тебя 
     01:18 21.01.2022
Взаимно, Виктор!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама