Стихотворение «Чёрной гуашью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 825 +1
Дата:

Чёрной гуашью...

Чёрной гуашью по небу растёкся рассвет,
Ведь солнце не встало больным из своей колыбели...
Чайки вдали одинокий плывёт силуэт,
Кружево туч разрезая в небесной постели...

Кольцами кружат порывы сухую листву,
Запахов тонких дрожит на ветру амальгама...
Мне показалось вчера, что я снова живу...
Мне показалось... Жестокая fata morgana...

Несколько мыслей вчерашних течёт по щекам,
В воздухе тает амброзия сладкой отравы -
Чёрной гуашью струится с небес фимиам...
Мне показалось иль ангелы были не правы?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама