Сруб разбит, в щелях слизь,
Надавила на горло тоска -
Нет людей у колодца.
Хочешь пить - не молись:
Не ворочая палец с курка,
Бес на зов обернётся!
Навели суматоху в ветрАх
На боЯзни,
Из ущелия точится страх
Леденящий,
"Выходи, смерть красна на миру!" -
Вмёрзший дразнит,
И Пандоре уже по нутру
Склочный ящик!
На Юродивом держится храм,
Ставьте свечи!
Заплати лже-Христу за бедлам
Лже-свободой!
Хочешь жити в Господней любви,
Человече?
В нервноподданной позе дави
В ступе воду!
Без воды извелись,
Смерть, сказавшись нелепо легка,
Вдруг тебя не коснётся?
Хочешь пить - помолись:
Вдруг, ворочая палец с курка,
Бес тебе улыбнётся!
На врата наколочены доски -
Утварь казни!
И хоть явны подтексты и броски -
Разум вязнет,
Без совместного сильных кивка -
Только ясно -
Нет тебе ни куска, ни глотка
Долей красной.
Помолись! Не молись!!!
Покажись! Схоронись!!!
Жизнь помазана с картой краплёной,
Или, доски сперва проложив -
Нате казни! -
Изо рва влажной ржой налижись -
Вызов дразнит!
Или, шкуру сперва заложив
На боЯзни,
Прямо тут же у рва приложись -
Не увязни! -
К жбану с едкой отравой палёной!
На руинах колодца врыт гроб
В эпицентре,
На орле и на решке поверх -
Лик Христоса,
"Погребённый живого поверг" -
Эпос церкви!
Бог не выдал бы, Дьявол не сгрёб
И не снёс бы!
Сбив капканы, побрёл,
Припадая на обе ноги -
На ядрёном "гоп-стоп" рассосётся!
Не орёл
И не решка выносят таких на круги,
Наведённые схлопом колодца!
Бог и Дьявол в азарте зашлись -
Жеребьёвка!
Но на жребии вдруг обожглись:
Вынь, достань-ка!
Не завалишь, хоть сам завались!
Ванька-встанька!
И два смерча в один заплелись -
Жертва ловка!
По меже из ущелия точится страх
Леденящий,
Стынет стужу сосущий соплом Вертопрах
Двухголовый,
В семибалльной шуге не пройдёт
Монстр ледащий,
Сюр-Юле намороженный лёд -
В рост оковы!
...Подрубил затвердевший в прецессии Смерч,
Духи взвыли!
Протрубив, к похоронной процессии Смерть
Точит косу,
На вестях о великом паденьи
Ставки взмыли,
На монетах чеканят Успенье
В дань Колоссу!
Пополам белизны с беленой разлетелись осколки,
Вот теперь не спеши, не седлай, не кляни, не молись,
И весною они, под ногами скрошившись в большой перемолке,
По дорогам и душам зловонной водой растеклись...
...По дорогам и душам, и душам,
И дууушам,
Утверждаясь в грядущем, зловонной водой растеклись!
|