Стихотворение «Послушай, друг мой, как поет дудук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 203 +1
Дата:

Послушай, друг мой, как поет дудук

Послушай, друг мой, как поет дудук,
как сердце светлой грустью наполняет,
как наши души вновь объединяет
пропитанный судьбою горькой, звук.

Послушай, друг мой, как поет дудук,
Как много в этой музыке печали.
В ней плач сердец, которые страдали
от боли расставаний и разлук.

Послушай, друг мой, как поет дудук,
как много в этой музыке надежды,
она нам души греет, как и прежде,
а с ней сжимают крепче руки плуг.

Послушай, друг мой как поет дудук,
что к нам из глубины веков взывает,
и от волнения сердце замирает,
как у влюбленных от слияний рук.

Послушай, друг мой, как поет дудук,
в нем дух молитв, суровых песнопений,
в нем дух народа, вся наша Армения,
им будут живы правнуки, мой друг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама