Стихотворение «Гадать о завтра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

Гадать о завтра

Что будет завтра, стоит ли гадать
Ведь не дано, нам знать, что дальше будет
О лучшем остаётся нам мечтать
Так и живут в подлунном мире люди.

Недаром, Воланд просто объяснил
Что нами управляет, кто-то свыше
И надо просто жить и чуда ждать
И вот тогда нас, может быть, услышат.

А жизнь течёт незримою рекой
И как вода струится наше время
И вёсел нет, чтоб повернуть назад
Хотя, порою, мир мне очень тесен.

А тело-лодка в дырах вся уже
То там, то тут, таблетками шпаклюю
Но по реке я этой всё плыву
Лишь поминаю Волонда я всуе.

Настанет день, и я пойду на дно
И лодка беспокоить перестанет
Но я пока живу и с этим всё
Да не грести, но удаётся править. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 21.01.2022 (1)
Пусть лодка дольше будет наплаву!
     11:53 22.01.2022
А это как Создатель решит, ибо помните слова Волонда "...Неужели вы думаете что это он сам собой так управил...". Но спасибо за пожелание. Будем жить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама