Стихотворение «Вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Вечность

Есть ли на свете хоть что-нибудь вечное?
Памятна юность огнём и беспечностью,
Смехом, летящим по солнечным комнатам.
Где это все: эта явь невесомая
И ощущение светлой воздушности,
Где же я, прежняя? Слышите? Слушайте-
Это дыхание стало прерывистым.
Мёртвые бабочки. Запахи ириса
И сладковатого, душного ладана.
Губы под яркой карминной помадою.
Мир в стиле ретро, вне моды и времени.
Тихо душа замирает в смятении.
Сердце затянуто лентой муаровой.
Я себя чувствую скомканной, старою,
Выцветшей бабочкой с рваными крыльями
В серых засохших цветах над могилами,

Где тишина, что сродни безупречности.
Здесь, вероятно, полшага до вечности...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 22.01.2022 (1)
Грустное...

Написано  хорошо!

     21:20 22.01.2022
1
Сердечное спасибо. 
Реклама