Стихотворение «Августовские дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Августовские дожди...

Никто не думал, буду ждать как манны,
Дождей слезливых, сизых облаков;
И вот, пришли, окутали туманом,
Июльский зной рассеяли легко.

Как сразу лёгким дышится свободней,
Прибита пыль тропинок и дорог,
Засну под монотонный шум природный.
Тук, тук! – стучит забытое ведро.

Окно открыто, август, как на даче,
А воздух свеж и в городских чертах.
Поёт и плачет дождь, поёт и плачет.
Прохладный душ для стайки мелких птах.

26 августа 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама