Я пятый год больна была любовью,
Когда вдруг поняла, что я больна.
Я вырвала её из сердца с болью,
От радости была почти пьяна.
Мне мир открылся новой ипостасью,
И чище стала неба синева,
И не было конца простому счастью,
Свободы долгожданной торжества.
Летала птицей, крылья разминая,
И проклиная сломанную клеть,
Надежд пустых оковы разбивая
И больше не желая их иметь.
Да, спящая царевна пробудилась,
Остолбенев от глупости своей:
Дурман, гипноз – да что со мной случилось?
Пять лет мне пел корыстный соловей.
В пылу любовном верить в лесть так сладко,
Как млела я от лицемерных слов!
Лишь отрезвление с тоской в сухом остатке.
И отпущение простительных грехов.
|
Гипноз , дурман вдруг жабу превращает
В поющего так сладко соловья.
Но сон не вечен и сломав оковы
Дюймовочка свободу обрела.