Стихотворение «Луне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Луне

Ты сводишь пронзительным взглядом с ума.
Ты гордо паришь под названьем Луна.
Полна. Светозарна. Таинственна. Властна.
Оракул для магов и ведьм, ты опасна.

Бываешь кровавой, пророча нам войны.
Одежды твои, облака,  многослойны.
Тебя облекая в небесный гипюр -
Тебя, украшенье старинных гравюр!

Я в полночь свечу зажигаю свою.
Смиренно  и робко у двери стою.
Мигает свечи золотой огонёк.
Твой призрачный свет нереален, далёк.

К тебе, трепеща, обращаюсь c молитвой,
Мистичной царице – планете элитной.
Ты судьбы меняешь одним оборотом:
Желания сбудутся словно по нотам.

Но гаснет свеча,  уплывает Луна -
Меж туч  серебристых мелькает она.
Я чувствую телом – подарит мне злато.
Я буду свободна, я буду богата!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 27.01.2022 (1)
1
Луна!  Луна!
Как часто в тишине
К себе приковываешь пламенные взоры -
То в дымке ты, то в тучах, то во мгле,
Где мириады звезд плетут свои узоры.
Ты символ Вечности, парящий в вышине,
Ты серебристым  озаряешь светом -
Покоя  нет  влюбленным  на земле,
И  нет покоя от тебя поэтам!


     20:20 27.01.2022 (1)
класс!!!!! очень романтично!
     20:24 27.01.2022
1
спасибо,  но  это  для  Вас!!!
Реклама