Стихотворение «Русь великая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 498 +1
Дата:

Русь великая

Хоть изгажена -
Напомажена.
Жизнь не спорится -
Хорохорится.
Смертью битая,
Не убитая.
Ложью ласкана,
Порастаскана.
Страхом венчана -
Изувечена.
В грязь оправлена,
Ты отравлена,
И величие
В безразличии.
Хоть в безверии,
Но империя.
Русь великая,
Лживой кликою
Ты унижена
И обижена...

Но не шёпотом -
Громким ропотом
Наполняешься,
Просыпаешься.
Засверкали вновь
Колоколенки,
Забурлила кровь
В серых горенках.
Встанет вновь народ
(Ох, скорей бы пусть!)
Хоть и зол, но горд
За святую Русь.
По чиновникам,
Да не пряжкою,
По виновникам,
Да с оттяжкою.
За обидное,
За убожество,
За невинное
Скоморошество.
За погибшую
Синь озёрную,
За поникшую
Русь покорную.
Чтоб расправились
Плечи сникшие,
Чтоб восславились
Все погибшие,
Чтоб из серости,
Из безличия
Ты вернулась, Русь,
Вновь в величие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 07.07.2011
1
да очистится земля наша, да наполнится ум разумением :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама