Стихотворение «Честь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Василий ФедорченкоЧесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 549 +1
Дата:

Честь

Честь
Честь – оберег, что нам в наследство дан.
Она наш щит и меч и после тризны.
Она, как воин, вся в рубцах от ран,
Защитница и совесть нашей жизни.

Она живёт всем козням вопреки
Как борющийся с тьмою ангел света.
Ей не нужны лавровые венки,
Поклоны, гимны и  аплодисменты.

Не может быть её чуть-чуть и сверх:
Её имеют или не имеют.
Без чести жить, наверное, – не грех,
Но жить по-человечески – жить с нею.

Иначе бы давно пропал наш род.
И неслучайно многие столетья
Шли люди на дуэль, на эшафот,
За честь свою, не думая о смерти.

Среди людей бесчестье тоже есть.
Но большинство из нас несёт под солнцем,
Как знамя жизни, в сердце своём честь.
И дай нам, Боже,  больше знаменосцев!


                                         2 июля 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11107031176


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама