Стихотворение «Весёлый досуг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Весёлый досуг

Как-то раз, зимним вечером устало
Я хмельной лежал в лесу.
Тихо спал в кулёк свернувшись
Весело провёл досуг!
Был в поношенном пальтишке,
Да в кирзовых сапогах
Шапку где-то я посеял
Где? - вспомнить всё не мог никак.
***
Рядом был мой костерок
Мой защитник, мой браток.
Согревал меня трудливо
Пляски танцевал игриво
Сон покойный охранял,
Да мелодию играл.
***
Так проспав до поздней ночи
Отоспавшись от хмеля
Еле как открыл я очи.
Лунный диск встречал меня.
В эту ночь, но чуть позднее и немного погодя
Мою голову тугую озадачила мысля
Как в лесу вдруг очутился?
Где же стол и где друзья?
***
Долго голову не мучал
Ведь болел я с похмела.
Взял, присел тихонько,
Прикурился от огня
***
После, накурившись вдоволь
Огляделся не спеша.
Понял, что не так далёко
Забрела моя душа.
Встал, от снега отряхнулся
По карманам пробежал
И в одном из них нашёлся
Вожделенный мной дурман
***
Радость тут же накатила
Глазки засверкали фонарём
Отхлебнул с горла немного,
Да и город я побрёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама