Стихотворение «Рыцарь и её принц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: О любвисказкамысли
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 202 +1
Дата:

Рыцарь и её принц

Кай просыпается на заре: кудри тугие и льдинки — его глаза. Кай облачается в алый шёлк, обруч сверкает золотом в волосах. Кай смотрит в зеркало. Нет совершенней черт.
[Кай безнадёжно, казалось, в себя влюблён. Только у сердца он носит чужой портрет].
Кай улыбается слугам и пьёт вино. В его власти ветра, взгляд его обращает в лёд.
[Он становится мягким и нежным, лишь когда Герда ему поёт].
Кай не терпит объятий. Не терпит касаний губ. Никогда никому не даст себя целовать. От него веет холодом, тьмой нестерпимой, но...
[Иногда позволяется Герде его обнять].
Кай объезжает владения на коне. Герда в седле застывает, как Жанна д'Арк. Все рукоплещут, но кто-то шепнёт в толпе: "Сын Королевы давно холоднее льда".
Герда сжимает в руке свой тяжёлый меч. В солнечном свете доспехи её блестят. Смотрит на Кая. Одно его слово — и... головы полетят.
Кай засыпает в полночь. Черным-черно. Сон охраняет преданный паладин.
[Герда любуется — локон упал на лоб.
Да, ради Кая... можно на всё пойти].

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 25.01.2022
Интересная версия, своеобразная - красиво! Жаль, что с налётом исторического анахронизма - не серьёзно, конечно, но царапает... Жанна д Арк была сожжена на костре, а у Вас она "застывает". А вообще здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама