Стихотворение «Мы, каждый индивид, цветами - пьян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Мы, каждый индивид, цветами - пьян


Нина Хижняк
Грехи под снегом скрыло покрывало,
Твоё величество – зима! – для всех?
Да от контрастов жизни ль не устала,
Кружа метелью? То ли, в том, успех?

Тобой притоптаны следы болезней
И до макушек спрятаны кусты, зима.
Мне пестрота для глаз милей, полезней.
Она мне - в жажде – божья пестрота!

Ах, равенства в цветах ты захотела!
Они дубравами гордились встарь.
А ты же, канителью, белым одолела
И, тем уж, победила календарь.

В дождях смотрелась осень, точно выдра!
Теперь морозом сказку ты творишь.
Дожди противны, даже хуже сидра,
Во льдах – рыбалка, в белом льде сидишь.

Тебе ль, зима, в красотах наслаждаться? –
Один тот козырь, что рыбалка есть!
Что до охоты, многим заниматься ль? –
Да, в честь – рыбак, да и охотник - в честь.

Зима, подумай, чем красна явленьем? –
Нам на боку понежиться, лежать!
Сначала мы богаты впечатленьем:
Белым – бело, а денег с чего взять?

Медведи – мы - зимой больше – медведи,
Они зимой в берлоге долго спят!
Российской далью с ними мы - соседи,
Дороги только чистим – мы, подряд.

И снежность ныне нам не исключенье:
Она припрятала тропинки все!
Мгновеньем – диво, первым – приключений,
Да утомленье глазу – в белизне.

Внове весна увидит наши лица,
Цветами нежными начнёт уже служить,
Зимой – одно лицо, к весне – стремиться,
Чтоб с ней нам - радость, в красках, освежить.

Одним нам цветом снега покрывало:
Зверью и птице, человеку – нам.
Зима, уйди, скорей! – дней, ярких, недостало.
Мы, каждый индивид, цветами – пьян.

24.01.2022 г, Н.М. Сегеда
--автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама