Стихотворение «Тесей и Эрида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 586 +1
Дата:
Предисловие:
название

название

Тесей и Эрида

название

В храм двуликой богини явиться спартанец должен,
божественно-гармонично Тесей синеокий сложен.
Солнце в зените сияло, пора дождей миновала,
жажда желанной встречи сердце атлета сжигала.

Преградой чувствам не стало даже всесильное время.
Мечты иногда сбываются, тает печалей бремя.
Лишь на мгновение замер всадник у перевала,
царица Эллады Эрида в храме его ожидала.

Мучительны тайные страхи, чувства, мысли, сомненья,
надежны массивные стены, неудержимы стремленья.
Стражники с длинными копьями огромны,глянцево-черны,
рабы в сиреневых тогах привычно-безвольны,покорны.

В храме спокойно и тихо, оливы в аллеях парка,
лики богов в коридорах, сумрачно, но не жарко,
роспись, фрески, колонны, фигурки из белой глины.
Эрида мечтая о встрече, как кошка выгнула спину.

Взгляд излучал желанье, губы ярче малины,
улыбкой, походкой, речами пленит царица мужчину,
в прозрачном белом хитоне, на розовом покрывале,
в браслетах и ожерелье, в миртом увитом зале.

Счастье волной нахлынуло. За ожиданье - награда.
Эрида, спартанца встречая, была бесконечно рада.
Туманился, плавился разум; все так, как она хотела,
чувства сковали волю, прекрасно воина тело.

Жгучий терпкий напиток, фрукты, фисташки, сласти...
Сверкнули жемчужные зубки, забыты печали, напасти.
Не помня себя, царица в танце c Тесеем кружилась,
гибкая, с бронзовой кожей, на ложе из шкур ложилась.

Слуги за медной решеткой с поклоном бесшумно скрылись,
как копья в разгаре битвы, взгляды влюбленных скрестились.
Стремленья вечного тайна, слепая, древняя сила...
"Не медли, любимый, не медли..." - со стоном Эрида просила.

(c) Ирэна Артемьева, 07.04.2005 г.

название

название

Послесловие:
название

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 05.07.2011 (1)
Как чувственно, Ирэн... И так живописно...будто присутствуешь....
Спасибо мое теплое-теплое...
Солнышка и Радости в каждом дне,
с теплой улыбкой,
Наташа
     22:41 08.07.2011
Спасибо, Натали!
Очень рада такому тёплому пылкому отклику!
Поздравляю вас с праздником!

Счастья! Здоровья! Неиссякаемого Вдохновения
желаю от всей души!!!
     00:23 04.07.2011 (1)
Будоражит воображение, мне нравится! Ирэна, спасибо!
     00:41 04.07.2011

Спасибо, Димочка!
Рада искреннему отклику!
Сегодня сочинила новый стих.
Может быть когда-нибудь его тут
опубликую (пока он только на Stihi.ru).
Неопубликованных стихов море!
Симпатичные картинки (вчера долго выбирала) тут:
ЩЁЛКНИ ТУТ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама