Стихотворение «Из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 158 +1
Дата:

Из детства

Снова страшно и снова не спится.
И гудят трубы словно рожки…
За окном снегопад веселится,
Сам с собою играя в снежки.

Домовой греет спину у печки.
И не хочет уснуть мне помочь.
Пахнет воском топлёным от свечки,
Что горит у иконы всю ночь.

Столб фонарный, что встал возле дома,
Жёлтым глазом в окно заморгал.
Но, его вдруг сморила истома.
Он погас, будто вправду устал.

Заскрипел половицею кто-то.
Тень хвостатая сделала круг.
Повлажнела рубашка от пота.
Кто ты будешь мне - враг или друг?

Я от страха свернулся в комочек,
Бормоча ему: -Кто ты такой?
Убежать бы, да только нет мочи
Шевельнуть ни рукой, ни ногой.

Ну а этот, что ввёл меня в ступор,
Прыгнул смело ко мне ка кровать,
И о руку мою начал тупо
Мокрый нос свой, бурча, вытирать.

А потом прислонился щекою,
И заснул, верность дому храня.
Ночь прошла больше не беспокоя
Ни кота моего, ни меня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 29.01.2022 (1)
Очень понравилась Ваша работа чудесно
     11:47 29.01.2022
Алла, добрый день!
Спасибо ВАМ большое.
Я порой пишу о старом
доме, где жил с бабушкой. 
Многого тогда боялся. 
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама