Стихотворение «Про мальчика Гришу и мёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Про мальчика Гришу и мёд

Сотовый мед мать купила. И вот,
Гриша попробовал сотовый мёд.
Мёда понравился вкус малышу.
-Дай, мам, ещё. Очень-очень прошу.

Новый кусочек он в рот запихнул.
Крепко зажмурившись громко вздохнул.
Слюни глотнул, облизнувшись как кот,
И проглотил вместе с сотами мёд.

Как, мам, зовут эту штуку? Ответь!
-Гришенька, вспомни, что любит медведь?
-Съесть пирожок, мам, присев на пенёк. -
Сказку припомнив, сказал паренёк.

-Где же в лесу мишке взять пирожок?
Это всё сказка. Не верь ей, дружок.
Сказка частенько бывает, что врёт.
Любят медведи все сотовый мёд.

Сотовый мёд очень вкусный, друзья.
Сотовый мёд любят мишки не зря.

Жаль, что название Гриша забыл.
Так как ещё очень маленьким был.

К вечеру день как всегда заспешил.
Вновь попросить Гриша мёда решил.
Ну, и придумал название сам:
- Вкусность мне дай телефонную, мам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама