Стихотворение «Снегири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 126 +2
Дата:

Снегири

Горе полнится ручьями,
боль не вычерпать горстями,
и не высказать словами,
как здесь выгрести на свет.

В час, когда случится с нами
то, что знаем и мы сами,
улетим, взмахнув крылами,
помашите нам вослед.

Крик об лёд, крыло о пламя,
ночь качнёт колоколами,
да иконы зеркалами
отразят короткий век.

Белым ангелом над нами
снег кружится над полями
и слетают снегирями
души русские на снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама