Стихотворение «За эпохою эпоха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:

За эпохою эпоха

За эпохою эпоха,
от небес не ждём подвоха,
хорошо живём иль плохо,
просто некуда бежать.

И всё выше то, что свыше,
свет воды тишайшей тише
нас зовёт, а мы не слышим,
поминать пора, как звать.

Ночь густа, закаты долги
и по горю, как по Волге,
надо жить в России долго,
да и выжить заодно.

Хлебом истины простые,
нимбом церкви золотые,
хорошо любить Россию,
да не всякому дано.

За эпохою эпоха,
от Руси не ждём подвоха,
хорошо ей или плохо,
просто некуда бежать.

Снегом падая на крыши,
свет становится всё ближе,
позовите и услышит,
если вспомните, как звать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 11.01.2022
"Жизнь, куда спешишь?.. я скиталец твой,
Не кажи мне шиш, погоди, постой!
Не догнать кажись - дни, как сотни пик...
Обманула жизнь, завела в тупик."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама