Стихотворение «Меджнун во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Меджнун во сне

Утихли звёздные ветра…
Несётся в бездну Шар — гора…
Ах, от любви мне нет спасения,
эктара, плачь, моя
осенняя.

Мерцает падший Люцифер.
Под музыку небесных сфер,
как воет он о воскресении,
эктара ты моя
осенняя!

Простёртая طاهره قرةالعین *
во сне Меджнуна тайной тайн.
Не потому ли без стеснения
я плачу, скрипочка
осенняя?

Земля несётся в никуда,
Земля, святая Шар — гора…
В ней есть с тобой соотнесение,
Прохлада глаз
и утешение!

Как плачет соловей в ночи…
Мерцает ангел: замолчи!
Я вечность спал или мгновение?
Эктара ты моя
осенняя.
— — — — — — — — — — — — —
* "Куррат - уль - Айн, т. е. - "Прохлада глаз" (перс.).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама