Обыкновенный сторож рек
Живущий на волне потерь
Не помнящий, что значит грех
Но повторяющий всем: верь
Обыкновенный Полифем
Затеявший свою войну
И сам себе такой вот мем
Пускащий впотьмах слюну
Обыкновенный корнеплод
Растущий на краю земли
Окрепший всем чертям назло
И разгрызающий гранит
Обыкновенный голос трав
Поёт во славу муравьям
Он тонок, точно дух костра
Он воздухом и лесом пьян
Обыкновенный свет зари
Пришедший, чтобы воскресить
Когда погаснут фонари
Когда забудут, как тут жить
Обыкновенный сукин сын
Терзающий себя и вас
Набором слов и рифм простых
И франкенштейнами из фраз
Обыкновенный человек
Сомнамбула среди машин
Без установки на успех
Зато с граммулькою души
|