Стихотворение «Дымок из-под асфальта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сомнамбула среди машин (2022)
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Дымок из-под асфальта



из-под асфальта курится дымок
наверное, пора звонить по службам
а из подвала мерзкий хохоток
доносится, и в небе некто кружит

совсем не сладко улыбаясь нам
и перья красно-чёрные бросая
скорее бы уже пришла Весна
нам так её свирелей не хватает!..

морозное пещерное Ничто
хозяйничает где-то в поле
братишки собирают ствол
и держат его наготове

по базам пробежала весть:
настало время клеить ласты...
нельзя же, брат, везде поспеть
и этот путь небезопасный

но -- во всех часах уже тик-ток
сменил тик-так, и это норма
поставь сезонный ритм на звонок
и будешь полностью оформлен

а там, куда ты не смотрел
где свет понурых чёрствых улиц
там, говорят, запахло серой
и был откопан клубок щупалец...

можно списать это всё на игру
воспалённого горла и воображения
когда тебя во всём этом найду
на камерах наружного наблюдения

будто вымирающую зверушку
среди потока радужной лжи
записавшуюся на прослушивание
в продюсерский центр "Ножи"

я ничего не скажу, поверь
я сам по макушку в этом потоке
просто хочется, чтобы перья
не красно-чёрные падали в ноги

а те, присущие тебе одной
что вызволяли меня из плена...
всё это окончится Весной
на асфальте съёжится пеной





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама