Стихотворение «Любил ли Пушкина? Любил!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Любил ли Пушкина? Любил!


Любил ли Пушкина? Любил!
Любил Есенина и Блока.
И Маяковского грузил
В себя чистейшим антрацитом,
Сжигая в топках паровозных
В бреду сознанья своего
На длинных перегонах жизни,
Раскачивая день плечом.
И всё мне было нипочём.
Кипела молодость в груди,
Выплёскивая силу пара,
Гудком взрывая вековую
Дремучесть, спящую во мне.
И просыпалась сила мышц,
И всё в руках моих горело,
И спорилось любое дело –
Я нужен был своей стране…
Такое это было время!
Мы строили страну СОВЕТОВ,
Единственную на планете,
И нам завидовал весь мир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама