Стихотворение «ПУРГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:

ПУРГА


Начинается!
Лихо кружа,
осыпаются с неба снежины –
словно белые искры с ножа
от работы наждачной машины.

Многониточная канитель –
из небес тонкорунная пряжа…
Запустилась шальная метель –
и свои выкрутасы покажет.

Запуржит все дороги-пути,
заметёт все канавы, овраги –
и никто не посмеет пройти
по лоснящейся белой бумаге.

Только отблески звёзд и планет
смотрят в сизую лунную реку,
только – волчий единственный след,
не похожий на след человека…

Человек, ты – хозяин? –
смешно!
Небеса указали бесстрастно
всем – что быть на планете должно.
Впрочем, было и прежде всё ясно.

Запустилась пурга неспроста.
А зачем – угадай-ка!
Только девственная красота –
здесь хозяйка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 29.01.2022 (1)
Красивые образы!
     19:07 29.01.2022
1
спасибо
они противоречат аксиоме о том, что в стихах нельзя употреблять несколько образов в отношении одного субъекта,
потому что они должны бы мешать друг другу
но вот так навалилось)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама