Стихотворение «Даже тому, кто прозревает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 124 +1
Дата:

Даже тому, кто прозревает...

***
Даже тому,
кто прозревает суть вещей,
всё ж незачем, дабы протестных
вкруг страстей не возбуждать,

на вещи собственные взгляды,
проницательные,
чересчур открыто выражать.


***
Муж по природе благородный
ни сантима, ни полушки,
ни державного венца,

не заслужив его, не примет,
хоть от целого народа,
хоть по милости Творца!


***
Для слова доброго
иль почва есть бесплодней,
чем холодные и чёрствые сердца?..

И всё же в случае любом
простые речи будут лучше
красноречия глупца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама