Стихотворение «Люда и человек, история любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Люда и человек, история любви...

Если люди все от человека,
значит, Люда, тоже от него...
И верблюды все от человека,
и слюда, и блюда от него...

И вообще, что есть на белом свете,
Всё произошло от одного.
Повезло девчонке только Свете...
Понесла, не знамо от кого?

Света, тоже русская, как Люда.
Их всего два имени у нас...
Остальные вышли от верблюда,
и пошли учиться в первый класс.

Не садись под номером тринадцать,
ничего не делай в этот день!
В пятницу не вздумай искупаться.
Даже тени падать и то лень.

Просто несчастливое - несчастно,
просто несчастливое число...
У людей обязано быть счастье,
оттого и Люду понесло.

В алфавит под номером 13,
угораздило девицу ту,
на гору в кириллицу забраться...
Оттого и Люду так зовут.

По пятам теперь за ней повсюду,
и через окно и прямо в дверь.
Уд - это единственное чудо,
только людям, Люда, ты не верь.

Что о человеке скажут люди?
Что они подумают о Вас...
И склонять повсюду Люду будут,
пока он глаголы не воздаст.


Послесловие:
* Л - 13 буква алфавита означает "люди";
* у слова люди нет единственного числа (правило языка)
* к статье: Люди от уда или юдо? Размышления...

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=122250

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама