Стихотворение «Смешались в кучу кони, люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 121 +1
Дата:

Смешались в кучу кони, люди

Смешались в кучу кони, люди,
чтобы не скучно было жить,
коровы, рыбы и верблюды,
слоны, вороны и ужи...
Зверьё из леса потянулось.
Стихи читали о любви.
Кощей цветы дарил Ягуле.
И только уд стоял один...

Он не склонялся и не падал,
его склоняли падежи.
А он стоял назло им, гадам.
Ни пяди взад за рубежи...
Кому, зачем всё это надо?
Досталось птицам и ежам,
сажая, множил людным садом.
Учил зверушек падежам.


Послесловие:
* к статье: Люди от уда или юдо? Размышления...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=122250

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама