Стихотворение «Уд - единственное число людям...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Уд - единственное число людям...

Если мы со школы вышли в люди,
а числа единственного нет...
Нет числа единственного людям,
то какой из этого ответ?

Значит, есть одно такое слово,
это слово, дети - человек.
Или нас учили бестолково?
Если это люди имярек.

Если люди все от человека,
значит, и я тоже от него.
Поскребите сами по сусекам!
Невозможно, чтоб из ничего...

Расскажи, учитель, мы откуда?
Все - от человека, даже я.
За порогом школы - уже люди.
Вот такая, епитимия...

Прощевайте суффиксы, глаголы!
Потому что мы одна семья.
Проводи меня за угол школы,
впереди судебная скамья.

Только я не знаю слова люди.
Единицы нету - от чего?
Но за это, кто меня осудит?
Если все частицы одного...

У людей, людьми, или о людях,
на ходу склоняю я в уме,
не могу уверовать, как будет,
чтобы был в единственном числе?

Если мы со школы вышли в люди,
и не знаем как его зовут,
то число единственное будет...
В люди кто нас вывел - это Уд.


Послесловие:
* к статье
Люди от уда или юдо? Размышления...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=122250



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама