Стихотворение «СТИХ. ТВОРЕНИЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

СТИХ. ТВОРЕНИЕ.



Ты наверно тоже хочешь знать
Принцип ремесла стихосложенья,
Как, куда плетётся кривизна
Мыслей первородного броженья.

Из каких переосмыслья мук
Под земным созвездьем мирроточий
Всю в потустороннем мире букв
Едкую алхимию межстрочий.

Вариант А
С чем ж сравнить процесс? Под оттяж розг
Скольких патологий ностальгия,
С параллельным прониканьем в мозг
По живому сердцу хирургия.

Это медицины тот актив,
Что купируя кровотеченья
С душ, как скальпелем срезая негатив,
Назначая курс стихолеченья.

Регенерируя в них жизнь,
Освежая клетки тяги к свету,
Сращивая буквы в падежи
Возвращает красоту сюжету.

Вариант Б.
Или в противень на угли через край
Жизнь сквозь сито лет перетрясётся
В сброженых извилин каравай
Пласт судьбы во времени спечётся.

Выйдет то, в что вложишь сердце с чувством,
В цвет эпистолярия стихий.
В это кулинарное искусство -
- Мысли запечённые в стихи.

Вариант В.
Можно приравнять к звучанью струн
К музыке интимного признанья
Или до мурашек по нутру
В торжестве гармонии познанья.
Там где не возможен нотный фарш
В лёгком флирте королеве бала.
Сразу же улавливаешь фальшь
Дутую неискренность лабалы.
-------------------------------------------------------
И хоть заземлился, хоть летаешь
Или рифмовязью шлёшь мольбы,
С чем бы ни сравнил, всегда ровняешь
Письменность, с характером судьбы.

Только в тех стихах душа живёт,
Где течёт живой источник света.
Только эта птица гнёзда вьёт
В пережитой фабуле сюжета.

В средоточьи с четырёх сторон
В тишине торжественно колдуя
Мозгом над бумагой и пером
В творческого мысли поцелуя.

Тот что бытиём химер овит.
Схимная душа в затворных кельях
Многогранно, ёмкий алфавит
Расставляет в нужных параллелях.
P.S. Синтез музыкально проявил
В кухне, в медицине между прочим.
И как мог бумагу оживил
Ярким подсознаньем межстрочий.

Магию извилин проясня,
Всю эту толмацию расцветил.
В невозможном, толком объясня
Я возможно на вопрос ответил.

Отступление.( заметки на полях.)
                                                                                                                                                                                              Запись в столбец мыслей, памяти,
Всего живого что в них
Яркоязычное в грамоте,
Мы назовём это стих.

Ночью ли, девственным утром,
Как абордаж триер,
На гранях, безумья с абсурдом,
Мышления острие.

Свет, назовём это музой
Выхватил глыбу стиха
Отсёк мыслей лишних обузу,
Оставив истины потроха.

Поднял движенья наладив,
Душу вдохнул и суть
Чёрта и ангела гладя
Выкрасив в радугу жуть.

Вот они, в свете кружаться
А как на помине легки,
Порхают играя, куражаться
Мысли как мотыльки.

В пламя столбцов оторочки
Манят с собою зовут,
Падают замертво в строчки
И новой жизнью живут.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама