1. ГЕНЕЗИС
О, юности возвышенный полёт!
Война стучится в наши запертые двери.
Но Сара Коннор всё ещё живёт
И Терминатору то верит, то не верит.
Что – молодость? Блистающий рассвет
С надеждой робкой на добро и справедливость,
Когда ответов самых главных нет,
И ничего ещё как будто не случилось.
Но если ты не встанешь до зари,
Реальный мир – он так и будет просто сниться.
Непредсказуемое прошлое сотри:
Проступит будущего тонкая граница –
Между добром и злом, меж темнотой и светом.
Ступай, коль ты в себе уверен, за ответом.
2. ФЕВРАЛЬ
Февраль, бедовый месяц,
Бедовее других.
Метельных куролесиц
И снеговых шутих,
И оттепелей влажных,
И вирусных атак,
И важных и неважных
Житейских передряг –
Всего в нём преизбыток:
Морозной синевы,
И тонких дымных ниток,
И странностей судьбы,
Нежданных расставаний,
И узнаванья лиц,
И предзнаменований,
И... выживших синиц,
К весне уже готовых,
Чтоб праздновать успех:
Среди других бедовых
Февраль – короче всех.
02.02.2022
|
Спасибо!