Стихотворение «Скрипят шпангоуты от боли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:
«М И Т Е Н Е В Л Е О Н И Д»
М И Т Е Н Е В Л Е О Н И Д

Скрипят шпангоуты от боли.


   Леонид Митенев
Ошвартовалась лодка у причала-
Она три месяца ходила.
Покой любимой защищала,
Жена встречать пришла-любила.
Порою слёзы проливала,
В квартире ночью замерзала.
Но деткам слёз не показала,
Никто не знает ,как ждала
Матроса своего жена.
В тяжелый труд она вступала
В заботах вся о детках малых.
Кормила их и одевала,
И ночью в школу собирала.
А ночи длинные зимой,
Полярных вьюг собачий вой.
Порой сама не доедала-
Не потому,что еды мало.
Ей не хотелось есть одной.
*                *
Стоит подлодка у причала-
Пришла седая вся от соли.
Она такое повидала-
Скрипят шпангоуты от боли.
29.01.2022 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама